PHDays. Кибербезопасность промышленных систем: пора решать проблемы! От 30.06.16

by 30.6.16 0 коммент.
Модератор: Иван МелехинАктуальность киберугроз в промышленных системах очевидна: она регулярно подтверждается громкими инцидентами. Развитие и интеграция промышленных систем с информационными системами в Индустрии 4.0 не оставляют сомнений, что уязвимость будет повышаться и промышленные системы и дальше будут подвержены атакам. Современные концепции развития промышленных предприятий предъявляют совершенно новые требования к прозрачности, тесной вертикальной и горизонтальной интеграции контуров управления технологическими процессами в рамках одного и даже многих предприятий. Достижение подобного уровня информатизации возможно только при наличии существенных гарантий безопасности.
При этом, безусловно, промышленная безопасность — одна из «тяжелых» отраслей для внедрения безопасности: ограничения, диктуемые требованиями непрерывности технологических процессов, запрет на вмешательство в эти процессы, необходимость защиты от компьютерных атак не только информации, но и объектов физического мира, специфический для каждой отрасли состав оборудования... Тем не менее задача планомерно решается: адаптируются существующие и разрабатываются принципиально новые технологии, появляются специальные продукты, нарабатывается практика их применения на промышленных объектах. О своем опыте в решении этой непростой задачи расскажут гости, приглашенные на наш круглый стол, представляющие ведущих российских и мировых производителей систем информационной безопасности, систем автоматизации производства и крупнейшие промышленные предприятия.

Оцените:

Лучшие видео про ИБ

Автор проекта - Сергей Борисов

Проект представляет из себя подборку лучших видеозаписей или вебинаров в области информаионной безопасности. В рейтинге участвовали рускоязычные видеоматериалы продолжительностью более 20 мин. В случае, если вы считаете что какое то лучшее видео не попало в подборку, свяжитесь с главным редактором рейтинга.

0 коммент.:

Отправить комментарий